Звезды с коронавирусом. Кто заболел COVID-19

Стиль жизни

COVID-19 уровнял людей. Возраст, деньги, статус не имеют значения — новый вирус поражает всех. The Page собрало звезд, которым подтвердили диагноз.

Фото: cottonbro / Pexels

Фото: cottonbro / Pexels

  • Том Хэнкс

Том Хэнкс одним из первых объявил о том, что заразился коронавирусом. COVID-19 подтвердили у Хэнкса и его жены Риты Уилсон во время поездки в Австралию. Актер рассказал про симптомы: сначала они почувствовали усталость, потом боль в теле (как при простуде), дальше были озноб и небольшая температура. Супруги изолировались и следовали советам докторов. Сегодня Хэнкс написал в Twitter, что чувствует себя хорошо.

  • Принц Чарльз

Принц Чарльз также заболел коронавирусом. Тестирование подтвердило диагноз, при этом у его супруги Камиллы результат теста был негативным. Сейчас они изолировались в поместье в Шотландии. Чарльзу 71 год и он входит в группу риска. Британцы переживают за его здоровье (хотя, справедливости ради, нужно сказать, что есть и те, кто возмущаются, что членам королевской семьи тесты делают, а обычным гражданам —нет) и шлют пожелания скорейшего выздоровления, за что Чарльз и Камилла благодарят всех со своей страницы в Instagram.

  • Альбер II

Принц Чарльз заболел через две недели после встречи с князем Монако Альбером II, который также оказался болен (причем его диагноз подтвердили раньше). Британские СМИ тут же обвинили Альбера в том, что Чарльза заразил именно он. Тот, в свою очередь, опроверг эти слухи: на мероприятии они сидели хоть и за одним столом, но по разным конца, два метра там точно было, руки друг другу не жали. Что касается Альбера, он сейчас самоизолировался в королевском дворце Монако, его жена и двое детей переехали в загородное семейное поместье.

  • Пласидо Доминго

Неделю назад Пласидо Доминго официально объявил о том, что тест на COVID-19 оказался позитивным. Перед этим появился кашель, жар и озноб. Сейчас певец изолирован вместе с семьей и держит связь с медиками. Он обратился к поклонникам с просьбой беречь себя, быть осторожными, часто мыть руки, соблюдать дистанцию в два метра и по возможности не выходить из дома. По мнению Доминго, только так можно бороться с вирусом, остановить кризис и вернуться к нормальной жизни.

  • Ольга Куриленко

Ольга Куриленко объявила о своем диагнозе 15 марта. Сейчас актриса уже здорова и рассказывает, как заболела коронавирусом. Основными симптомами были температура и слабость. Диагноз поставили в больнице в Лондоне после тестирования, прописали парацетамол (сбивает температуру), витамины С, Е, D, В5 и цинк (укрепляют иммунитет), куркумин (антиоксидант) и отправили болеть домой, так как в госпитализации не было необходимости. Ребенка от Ольги не изолировали, поскольку он мог быть носителем коронавируса и мог теоретически заразить других людей; симптомов у ребенка не было тогда и нет сейчас. Членов семьи не тестировали, поскольку все чувствовали себя хорошо, а тесты сейчас в дефиците. Антибиотики и противовирусные препараты актриса не принимала, а четко следовала указаниям врачей.

  • Идрис Эльба

Тут тоже тест на коронавирус оказался положительным. Симптомов не было, но Идрис Эльба прошел тестирование, поскольку узнал, что у знакомого, с которым он общался, подтвердили коронавирус. Сам актер в группе риска, потому что у него хроническая астма. Эльба общается с поклонниками с помощью Twitter. Тут он рассказывает, что чувствует себя хорошо, сейчас находится на карантине вместе с женой, а всем советует соблюдать дистанцию, мыть руки, а по-хорошему оставаться дома.

  • Борис Акунин

Писатель Григорий Чхартишвили (Борис Акунин) на днях рассказал в Facebook о том, что они с женой заболели коронавирусом. У него болезнь средней тяжести, симптомы как при гриппе. Десять дней он сбивал температуру парацетамолом, проблем с дыханием не было. Потом доктор прописал антибиотик, который лечил последствия, вызванные вирусом. Писатель рекомендует не заниматься самолечением, слушать медиков, беречь себя и не поддаваться панике.

  • Дэвид Брайан

Коронавирус подтвердили и клавишнику Bon Jovi. На своей странице в Instagram музыкант постарался успокоить подписчиков: «Это грипп, а не чума. Не бойтесь его!» Дэвид Брайан неделю на карантине, уже чувствует себя лучше и собирается сидеть дома еще семь дней.

  • Кристофер Хивью

Актер сериала «Игры престолов» Кристофер Хивью также объявил о том, что болен коронавирусом. Он самоизолировался с семьей дома в Норвегии. Хивью говорит, что у него хорошее здоровье, поэтому сейчас беспокоят лишь легкие симптомы, как при простуде. Советует то же, что и другие звезды: оставаться на карантине, соблюдать дистанцию, мыть руки — делать все, чтобы остановить распространение вируса и предотвратить коллапс медицинской системы. А также беречь пожилых людей и тех, кто находится в группе риска.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Откуда взялся коронавирус. Топ-5 теорий заговора Стиль жизни

Откуда взялся коронавирус. Топ-5 теорий заговора

Как летать во время пандемии Мнения

Как летать во время пандемии

Сергей Николайчук
Сергей Николайчук
cоздатель проекта «iberlinlover – свои люди в городе»; организатор украинской вечеринки на Берлинале; участник проекта kul’tura, продвигающего современную украинскую культуру в Берлине
У меня коронавирус Мнения

У меня коронавирус

Виктория Козлова
Виктория Козлова
совладелица fashion-ретейлера One Group