Вредные советы: как одеться на коктейльную вечеринку

Мнения

управляющий партнер FashionHub UA Вадим Медведев

Если вас, милочка, позвали на мероприятие вселенского масштаба (а только такие и проходят последнее время в Киеве и его живописных окрестностях), то внимательно ознакомьтесь с дресс-кодом, указанным для звезд приглашенных, публики искушенной, друзей и подруг организаторов, клиентов со спутниками/спутницами, а также для гостей из категории «кто это вообще, лицо знакомое, но вспомнить не могу, откуда я его/ее знаю».

Если в приглашении черным по белому, красным по зеленому или голубым по серому написано, что дресс-код – «Коктейль», то ниже, милочка, простой и удобный гид, как надо выглядеть, дабы это светское мероприятие (а у нас только такие и проходят) из простого поглощения газированного вина превратилось в феерию.

  • Лук 1. Фешн – Пешн – Профешн

Вам необходим пиджак оверсайз, в который сможет лично влезть Вирастюк, и еще останется немного места. Цвет значения не имеет.

Для человека модного важно под пиджак надеть майку с яркой истеричной надписью бренда-производителя. Подходят Балансьяага, Офф-вайт, Версаче, Филипп Плейн (стразы обязательны), Прада, Диор (для искушенных). Бюджетное предложение – приобрести все это в переходе на Харьковском для экономии средств, так как с расстояния в метр-два и Арбер – это Бриони.

Лук не будет совершенным без простых, добрых велосипедок. Не стоит печалиться, если ваша попа знавала лучшие времена – в конце концов, Вирастюк-стайл пиджак скроет все. Цвет черный, универсальный.

Образ завершают массивные кроссовки, настолько большие, что ношение их приравнивается к посещению элитного спортзала на Борщаговке. Надпись на кроссовках, подтверждающая бренд-производитель, обязательна.

  • Лук 2. Секси – Пекси – Шмекси

Все хорошее возвращается, а старое доброе платье-резинка никуда и не уходило, а терпеливо ждало в гардеробе своего звездного часа, выживая сарафаны, юбки и деловые костюмы. Цвет любой, но для знойного киевского лета подходят ядовитые цвета – от смертельно-канареечного до истерично-фиолетового.

Главное в платье-резинке – его постоянно опускать. Делать это надо легко, одной рукой, так как во второй руке у вас будет сумка от Майкла Корса (шанхайская промышленная зона по заказу 12‑го контейнера 7‑го километра). Каждая ваша попытка «утихомирить» постоянно подскакивающее платье будет сопровождаться сопливыми вздохами турецко-подданных, которые каким-то странным образом прорываются на любое мероприятие в столице нашей Родины.

Обувь – шпилька, высокая, как стрела лука на бабушкиной даче, цвет не играет вообще никакой роли, да и кто обратит внимание на цвет обуви, когда вы, милочка, в очередной раз пытаетесь опустить платье на отметку «допустимо» с уровня «мама дорогая».

  • Лук 3. Тик – Тик – РомантИк

Пижама – это не просто удобная одежда, в которой вы проводите до 30% своей насыщенной богемной жизни, но и прекрасная возможность подчеркнуть ваш высокий интеллектуальный уровень. Ведь именно после того, как к вам в руки попал очередной номер Бурды, вы и решили пошить себе пижаму. Теперь и на вас пастельного цвета пижама – двойка в белые горохи.

Обувь – удобные, мягкие замшевые тапочки без задников.

Через правую руку небрежно перекинута точная копия оригинальной подделки Луи Виттон – настолько точная, что даже сами китайцы-производители подали в суд за нарушение авторских прав.

В правой руке – телефон; хорошо работают Самсунги десятые и Айфоны Икс. Цель одна – максимально заполнить сториз в Инстаграме, сопровождая видео комментариями, граничащими по своей глубине с ответом Ошо на вопрос «в чем смысл жизни».

И если кто-нибудь когда-нибудь на вопрос, что такое дресс-код «Коктейль», скажет вам, что женщина на коктейльную вечеринку должна прийти в коктейльном платье, то плюньте ему или ей в лицо… Бескрылый это человек. С такими нам не по пути. А вас мама и такой любит – в пижаме ли, в резинке или в пиджаке…

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

У меня коронавирус Мнения

У меня коронавирус

Виктория Козлова
Виктория Козлова
совладелица fashion-ретейлера One Group
Как выжить моде во время коронавируса Мнения

Как выжить моде во время коронавируса

Вадим Медведев
Вадим Медведев
управляющий партнер FashionHub UA
Брошенные украинцы. Как попасть домой Мнения

Брошенные украинцы. Как попасть домой

Ноа Кременчуцкая
Ноа Кременчуцкая
основательница сети салонов красоты KOKO-nailroom