Что было на выставке мужской моды Pitti Uomo

Мнения

управляющий партнер FashionHub UA Вадим Медведев

В то время как уставшие от тягот и забот украинцы массировали свои пятки на Бали, все прогрессивное человечество с надеждой взирало на слет мужчинок во Флоренции, задавая один и тот же вопрос уже который год подряд:

Quote«Ну, чуваки, ну хоть в этот раз, ну хоть что-нибудь интересное, необычное, ну, хоть в этом году?»

О Pitti без слюнок восхищения:

  • Если раньше было принято красивой и умной ходить со страшненькой дурой-подружкой, то на Pitti теперь надо ходить втроем. Вдвоем — прошлогодний тренд, забудьте. Три красавца, желательно наряженных в одном стиле, одного роста, в шляпах, расстегнутых пальто, чтобы видеть «многослойность» (тенденции уже лет так 300), увеличивают шансы попасть в модную прессу в геометрической прогрессии.


Фото: Pitti Immagine

Фото: Pitti Immagine

  • Впервые (ура!) количество фотографов превысило количество фотографируемых, а сами фотографы стали выглядеть намного лучше, чем некоторые гости Фортецца-да-Бассо.


Фото: Pitti Immagine

Фото: Pitti Immagine

  • Новый тренд — фото не на выставке, а на фоне обшарпанного флорентийского здания, поюзанной столетиями двери или мало освещенной улицы, уходящей вдаль и как бы говорящей о том, что все бренно, а Флоренция вечна.


Фото: Pitti Immagine

Фото: Pitti Immagine

  • Если вдруг вы оказались на Pitti одни, то вам просто необходимо ходить с задумчивым видом, опустив голову и постоянно поправляя шарф в виде пледа. Ваша задумчивость поможет фотографу «словить» кадр, так как «нечего тут веселиться, фешн — дело серьезное, о моде думать надо».


Фото: Pitti Immagine

Фото: Pitti Immagine

  • Большая часть гостей предпочитает на ночь уезжать из Флоренции, ибо самая захудалая гостиница с побитым модными попами унитазом во время выставки стоит 400 евро, в рестораны не пробиться, а смотреть на своих многослойных клонов противно.


Фото: Pitti Immagine

Фото: Pitti Immagine

Ну, а теперь о хорошем:

  • Из изгнания вернулся Стефано Пилати. Помните того, кто пытался из YSL сделать что-то носибельное, а потом поработал в Zegna, но и оттуда его погнали (то ли дорогой был, то ли слишком дерзкий). Так вот, он сделал свое фешн-шоу, и это было хорошо, даже сам вышел в пальто.


Фото: Pitti Immagine

Фото: Pitti Immagine

  • На Pitti нельзя носить убогую мегаоверсайз одежку и обувь. И на Pitti вы не найдете надписей в полспины. Так что любители Балансьяг и Оффвайтов — вам в Париж.


Фото: Pitti Immagine

Фото: Pitti Immagine

  • Бренды встрепенулись и стали использовать выставку как маркетинг-платформу: байеров все меньше, гости в павильоны не заходят (им бы все фоткаться), и только пресса перетекает от стенда к стенду в поисках глобальных откровений на тему моды. Так вот, Tombolini в этом году притащил к себе футболистов «Ромы» вместе с их тренером Фонсекой (тренировал как-то «Шахтер»), Brioni отпраздновал 75-летие струнным оркестром, а владелец Kering Group получил медальку от благодарных жителей Флоренции. И это было прекрасно.


Фото: Pitti Immagine

Фото: Pitti Immagine

Отгремели фанфары, и мы, как все жители Флоренции, ждем следующую выставку, только мы — с надеждой (а она, как известно, умирает последней), а жители Флоренции — в ожидании бабла (как одесситы — лета, а жители Буковеля — снега). Вот такая она, эта мужская мода: вся несуразная, угловатая и немного противоречивая.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Топ-10 идеальных смокингов с красной дорожки Мода

Топ-10 идеальных смокингов с красной дорожки

Что носили на выставке мужской моды Pitti Uomo 97 Мода

Что носили на выставке мужской моды Pitti Uomo 97

5 пятых элементов. Самые значимые автомобили 2019-го Техно

5 пятых элементов. Самые значимые автомобили 2019-го